등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.01.13

등산을할떄 비가올떄는 어떻게대처를하죠?

등산도중 예상치못하게 비가오게될경우에는 보통은 어떻게 대처해야하나여? 등산 하산을하는지 아니면 비를 일단 피하는건지 궁금해여

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일기예보를 확인하고 등산을 나서야겠지만

    만약 비가 온다면 어쩔 수 없이 우의를 쓰고 등산을 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다.보통은 배낭에 옷과 장비를 보호하기 위한 방수장비들을 가지고 다니지만 없다면 동굴이나 나무밑으로 비를 피하셔야 합니다 번개가 칠때는 나무밑은 안되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 비가 많이 올 경우에는 바로 하산을 하는 것이 좋고 비가 조금 내린다면 그칠 수도 있으니 잠시 비를 피해 기다릴 것 같아요. 비상상황에 대비해 여벌 양말이나 우비는 항상 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    비가 너무 많이 오지 않으면, 우비를 착용하시고 등산하시면 됩니다!

    다만 비가 너무 많이 온다면 하산하시는 것이 좋아요!

  • 안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    저는 항상 가방에 우의를 넣고 다닙니다.

    날씨를 보고 비가 올 가능성이 있다면 언제나 가방에 우비를 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    비가 온다면 저는 등산을 할 계획이라도 등산을 안할겁니다. 안전이 우선이니까요!!!