대출경제
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.08

하반기에 우리나라 금리전망은?

전반기에 금리는 오르다 정체기인데요 하반기는 금리인하가 있을까요? 아니면 아직은 인상하지 않을까요?

미국 금리는 인상이 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우

    현 물가수준, 경제성장률 등

    여러가지롤 고려하였을 떄, 동결이 될 가능성이

    크지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 경기가 하반기에 살아날 것이란 기대가 커지고 있다. 수출 부진이 완화되는 모습이고 내수도 비교적 양호한 흐름을 보이고 있어서다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    최근발표되는 미국의 지표가 강해 미국이 금리를 더 인상하는상황에서 우리나라가 금리를 내리지는 못합니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    결론부터 말하자면 올해 하반기 금리인하는 없습니다 내년2분기정도 첫인하한다는게 채권애널리스트 컨센서스구요 미국 다음달 fomc 회의에서 0.25프로 인상확률이 90프로입니당!! 미국 올해 2번더 인상하면 올해 한국은행도 1번정도 인상할 확률이 있습니당!