음악학문
재빠른들소8
재빠른들소824.04.01

안녕하세요 ㆍ와인에 대해 궁금한 부분이 있어서요 .로제와인

안녕하세요 ㆍ보통 레드와인과 화이트 와인으로만 와인을 알고 있는데요ㆍ몇일전에 로제와인이라는 종류가 있다는 이야기를 듣고 궁금 해서 문의 드립니다ᆞ 로제와인은 무엇인지요 ?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 장미처럼 예쁜 핑크빛을 가지고 있는 와인들을 가리켜 로제와인이라고 부릅니다. 로제와인의 색은 양파 껍질처럼 연한 분홍색부터 진한 선홍색까지 정도는 다르지만 대체로 핑크빛을 띠고 있어 핑크 와인이라고도 부릅니다.