태평한딱따구리144
태평한딱따구리14421.03.24

화이트와인과 레드와인 차이는 무엇인가요?

제가 와인을 잘몰라서 여쭤봅니다!! 화이트와인과 레드와인은 단순한 색깔차이인가요? 색깔차이정도 밖에 몰라서...아니면 어떤 다른 이유가 있는건가요?와인잘 아시는분들 답변 부탁드리겠습니다.!!

  • 와인의 색깔에 대해서 질문을 하셨네요.

    화이트와인은 보통 청포도의 껍질을 제거하고 와인을 담습니다.

    그래서 깔끔한 맛이 레드와인에 비해 난다고 할 수 있습니다.

    이와 달리 레드와인의 경우 적포도의 껍질을 제거하지 않고 와인을 만들게 되는데요

    포도 껍질에 탄닌이라는 성분으로 인하여 쌉쌀한 맛이 나기는 하지만

    폴리페놀이라는 성분이 많아서 항산화 작용에 좋다고 하더라구요 .

  • 쉽게말해.

    화이트와인은 흔히말하는 청포도 품종으로 만들었습니다.

    레드와인은 검은색 포도품종으로 만들어 집니다.

    검은색 껍질에서는 탄닌이란 성분이 나옵니다. 이성분이 레드와 화이트를 갈라 놓습니다.

    화이트가 레드보다 산도가 높고 전반적으로 만들어지고 금방 소비되어야 하고,

    레드는 비교적 조금 더 숙성후 소비가 됩니다.

    화이트는 주로, 해산물이나 생선과 잘 어울리고

    레드는 유제품이 들어간 요리나 붉은 육류와 함께 하기 좋습니다.

    쉽게 설명해서 이정도이고, 생산지역 그 지역의 기후적 특징인 날씨, 강수량, 고도, 온도, 습도 등등에 따른 차이, 양조 방법에 따른 차이, 숙성 방법에 따른 차이가 있습니다.