즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17
자신이 나이가 들었다고 느낄 때가 언젠인가요?

보통 사람들은 본인은 많이 늙지도 않았고 항상 비슷한 자리라고 생각들을 많이 합니다

그러나 현실은 그렇지 않죠

물론 자기만족이 가장 좋은 거지만

이렇게 있다가 갑자기 나이가 많아졌구나

이걸 느끼게되는 일들이 생기면 현타가 더 오더라구요

언제 나이가 많이 들었다는 생각을 하시게되나요?

물론 나이가 많이들었다는 것도

주관적인 판단이니

20대에서 30대가 된 것도

10대에서 20대, 30대에서 40대가 된것도 나이가 많이 들었다고 말할 수도 있겠죠

자신의 입장에서 나이가 많이 먹었구나, 시간이 많이 지났구나 느낄 때가 언제쯤인가요?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저는 50대 초반입니다.

    제일 일상생활엔 몰랐던 사실이

    제 눈으로 확인했던건~

    컴퓨터에서 회원 가입시 생년월일

    검사할때 입니다.

    예전엔 얼마 안내려도 보이든 생년이

    이젠 한참을 내려야 보이는게~~~

    나이가 이렇게 먹었구나 싶어

    서글프던데요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    저는 40대인데 운동을 어린 애들과 운동을 하다보면 체력이 많이 딸리는게 느껴지더군요

    이럴때 나이가 먹었다고 느껴지네요

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.자신이 늙었다고생각이는건 아무래도 떨어지는 체력과 피부의처짐 머리카락이 하얗게 변할때가 아닐까요!