자동차생활
단단한비버63
단단한비버6322.11.27

제 차의 후미 범퍼를 누군가가 스크래치를 내서 도망갔는 데 어찌해야 하나요?

아파트 주차장에 제 차를 주차한 다음날 아침에 차를 운행하려고 보내 후미 범퍼에 누군가가

스크래치를 내고 도망을 갔는 데 보험회사에 연락을 해서 도색을 해야 하나요? 아님 그냥

놔두어야 하나요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    스크래치 정도에 따라 틀리겠죠.

    심한 경우라면. 블렉박스 나 아파트 cctv로 가해차를 확인하는게 좋을듯 합니다.

    이 모든게 없고 ,자차에 가입하셨다면 자차로 처리하셔야 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저 경찰에 신고하세요. 그럼 경찰이 다 알아서 잡아줍니다. 그럼 잡힌 사람과 연락해서 그사람이 보험처리를 하면, 그사람 보험으로 해결하시고 그사람이 직접 보상하면 보상 받으세요. 그리고 배째라로 나오면 그사람 벌금 물게 그냥 합의하지마시고 손해가 되더라도 직접 고치셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    차량으로 인하여 범퍼에 데미지를 입혔다면 블랙 박스나 CCTV를 확인하여 찾아 보상을 받으시면 되지만 확인이 안되는 경우엔 자차 보험을 이용하여 수리를 받으시면 됩니다 차량의 경우 스크래치난 부분이 파였다면 그대로 방치하시면 해당 부분이 변질 되거나 녹이 발생 할 수 있으니 주의하세요