저축성 보험보험
굳센꽃게55
굳센꽃게5520.09.02

주차된 차를 박고 도망갔어요

주차된 차를 박고 도망갔어요.

저녁 8시쯤 주차를 하고 다음날 3시쯤 운전하려고 갔더니 운전석 문짝이 찍혀있고 펜더가 노란색페인트가 묻어있고 찌그러어져 있더라구요. 사이드미러도 망가져 있고 ㅠ

근데 주변에 CCTV도 없고. 주차된 차라서 제 차에 설치된 블랙박스도 작동이 안되어 있는데, 뺑소니를 찾을 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정말 허걱이네요! 양심없는 X...

    * 일단 경찰에 신고하셨죠?

    (저도 경험이 있는데 전혀 도움이 안되더라구요)

    방법은 직접 찾는겁니다.

    주변차량 블랙박스 확보 해야 합니다.

    (주의점)

    차량블랙박스는 하루이틀 사이에 영상이 다 날아 갑니다.

    주변차량에 바로 연락하지 않았다면, 이미 늦었구요....

    그래도 방법이 있습니다.

    - 00일 8시부터 새벽3시 까지 -

    사고지점에서 조금씩 멀어지더라도

    사고지점으로 올수 있는 모든 길(방향)의 CCTV를 구해야 합니다.

    상가CCTV를 꼭 찾으세요!

    상가는 보통 2~4일.. 길게는 7일에서 10일까지 보관하는 곳도 많습니다.

    자치구 카메라도 요새는 많이 있습니다.

    골목길에도 4방향 카메라도 많구요.
    사고지점에서 가까운곳에 있다면, 카메라 기둥에 연락처 있으니 문의해보시구요!

    일단 상가 CCTV 에서 용의차량을 찾아야 하는데요.

    노란색 페인트가 묻어 있다면 노란차인데.. 노란차는 정말 특이해서 많지 않을껍니다.

    또는 차가 아닌 다른 것일수도 있습니다. (리어커라든가 오토바이등)

    그렇게 해서 용의차량이 특정되면, 경찰에 알려주고, 그러면 경찰도 좀더 쉽게 찾더라구요.

    정말 저도 경험이 있습니다.

    쉽지는 않을것 같은데요. 꼭 성공하시구요.

    직접하지 않으면 정말 그대로 끝날테니 꼭 발품팔아서 찾아 내시길 바랍니다.

    참, 보험사 접수도 꼭 해두시구요!

    (정안되면 자차처리라도 해야 하니까요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 경찰에 신고부터 하시고요.

    근처에 주차되어 있는 차에 블랙박스를 요청해보시는 것을 추천드립니다.

    보상 관련되서는 자동차보험의 자차로 해결하셔도 되지만

    주차된 공간이 차단기가 내려와있는 유료나 아파트 공간이라면 관리소에 청구하시는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 경찰에 신고부터 하시기 바랍니다.

    사고 현장 주변에 가계등 개인이 설치한 CCTV 나 블랙박스 차량이 있는지 다시한번 확인해 보시기 바랍니다.

    현실적으로 사고 영상이 없다면 찾기는 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CCTV도 블랙박스도 안 도와주고.. 참 난감한 상황에 처하게 되었네요..

    다행히 자진해 전화가 오거나.. 목격자가 있거나.. 하면 좋겠습니다만 만약에 그렇지 못하다면 내 보험 중 일부인 자차보험으로 해결할 수 있는 방법이 있습니다

    일단 자동차보험 가입한 회사에 전화해서 정황 설명을 하고 처리 방안을 들어보세요.. 그리고 나서 수리 여부를 고러해 보십시오~~