교통사고법률
굳센꽃게55
굳센꽃게5520.09.01

주차된 승용차를 박고 뺑소니를 쳤어요?

어제 저녁 8시반쯤 주차하고 오늘 오후3씨쯤 차를 타려고 나갔더니~

운전석 문짝과 앞쪽휀더 사이드미러를 쎄게 푹 들어갈 정도로 박고 도망 쳤어요. 전화번호가 있었는데 ᆢㅠ

노란색 페인트가 있더라구요.

나비엔 블랙박스가 있었는데 운전시엔 실시간 되지만 주차시엔 충격이벤트로 설정 했지만 ᆢ그것도 작동이 안 되어 있고 ᆢㅠ 나비엔블랙박스도 못찾고. 112신고를 했는데ᆢ블랙박스증거가지고 교통과로 가라고 하는데, 삼성화재 보험사 직원이 증거가 없으면 찾기 힘들다고 자차로 수리 해야 된다고 하네요. 뺑소니를 당하니 엄청 억울합니다. 뺑소니 범을 찾을 수가 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    블랙박스 녹화가 되어 있는지 민간 업체에서 확인하는 방법도 있습니다.

    또한 사고 현장 주변에 가계등 개인이 설치한 CCTV 나 블랙박스 차량이 있는지 다시한번 확인해 보시기 바랍니다.

    현실적으로 사고 영상이 없다면 찾기는 어려울 수 있습니다.