푸른재규어247
푸른재규어24724.04.03

자전거 안장이 너무 딱딱한데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 자전거를 30분정도 타다 보면 엉덩이가 아파오는데요~ 그렇다고 안장에 앉지 않고 타는것도 한계가 있던데요~ 안장이 너무 딱딱한데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날렵한코브라198입니다.

    요즘에는 자전거 슈트나 안장에 젤로 된 쿠션을 올려서 탈 수 있도록 많이 나온다고 하니 찾아봐주세요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저도 자전거 안장이 너무 딱딱하여 수건을 깔아보기도하고 엉덩이 부분에 바지속에 포근한것을 넣고 입어보기도 했는데 인터넷 쇼핑에서 자전거 안장을 사서 씌운후 편하게 자전거를 탑니다. 안장사서 씌워보세요.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    자전거 안장이 너무 딱딱하다면 몇 가지 대처법이 있습니다:

    1. **조절**: 자전거 안장의 높이와 각도를 조절하여 편안한 자세를 유지할 수 있도록 합니다. 너무 높거나 낮은 경우 편안하지 않을 수 있습니다.

    2. **쿠션 추가**: 안장 위에 쿠션을 추가하여 편안함을 느낄 수 있습니다. 여러 가지 안장커버나 겹쳐진 수건 등을 활용할 수 있습니다.

    3. **새로운 안장 구매**: 너무 딱딱한 안장은 새로운 안장으로 교체하는 것이 좋을 수 있습니다. 편안한 안장을 선택하여 자전거를 탈 때 불편함을 최소화할 수 있습니다.

    4. **타이트한 바지 착용**: 허리나 엉덩이 부위에 쿠션 또는 패딩이 있는 자전거 바지를 착용하여 불편함을 줄일 수 있습니다.

    이러한 방법들을 시도하여 자전거 타기를 더 쾌적하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    자전거 안장이 너무 딱딱해서 앉기 힘들다면 자전거 전용 바지 착용해 보시기 바랍니다. 엉덩이 부분에 보호대가 장착되어 있습니다.