산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.10

피부가 많이 탔는데 어떻게 하면 다시 하얗게 변할까요?

  • 햇볕에 탄 피부에는 찬 우유로 진정효과

    햇볕에 타서 얼굴이나 탄 피부가 화끈거릴 때는 우선 찬 우유로 얼굴과 피부를 씻어줍니다.

    그리고 거즈에 우유를 적셔서 피부에 붙여주세요

    그러면 효소의 작용으로 염증을 일으킨 피부가 진정되는 효과를 볼 수 있습니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    피부 색이 단기간으로 다시 하얗게 변하기는 힘듭니다. 최대한 자외선 차단제를 꼼꼼히 발라주시고 햇볕이 강할 때는 야외 활동을 자제하는 등 꾸준한 노력이 필요합니다.

    또는, 화장품 제품 중에 화이트닝 기능이 있는 제품을 써보셔도 됩니다만, 큰 효과는 없었던 것 같아요.