히어로영
히어로영23.04.18

컴퓨터 사양 업그레이드 하고싶은데, 어떤걸 업해야 하나요?

2012년에 산 컴퓨터 인데요

i5-3570

램2기가 4개 8기가

그래픽카드 gtx970

인데요

뭔가 업그레이드 하고 싶으면 어떤걸 올려야 할까요?

뭐가 호환 되는지 그런거 잘몰라서 여쭤봐요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고사양 게임을 하게되면 새로 바꿔야하고 현재 있는상태에서 업그레이드를 한다면 씨피유 메인보드 램 ssd까지 바꿔야하는데 중고로 구매하는것이 더 싸겠어요

  • 안녕하세요. 똑똑한사슴벌레283입니다.

    메모리, SSD, 그래픽카드,CPU여러가지가 있습니다만 CPU같은경우 칩셋이 안맞으면 메인보드까지 같이 교체해야 합니다.