개운한물소242
개운한물소24223.08.01

중고 i5-6500 /8G/SSD120G/GTX960 2G /쿼드코어 스카이레이크 복원 컴퓨터 갖고 있는데요

영상편집 프로그램 (프리미어프로, 포토샵 애프터이펙트 등등) 배우려고 하는데요

제집 컴퓨터에 CPU, 그래픽카드 두가지중 하나만 업그레이드 한다면 어느것을 하는것이 좋을까요?

업그레이드 할때 무조건 성능 좋은거 구매해서 교체해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 개밥바라기입니다.

    렘 먼저 업그레이드 하시고 cpu -> 그래픽카드 순서로 교체해주시면 됩니다.

    부품하나씩 모아서 갈아끼우시면 되고요.

    조립 쉬우니까 직접하시는게 좋아요.