기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

강황 칼로리와 영양성분이 어떻게 되나요?

평소에 카레를 좋아해서 즐겨먹는데요. 카레가 강황가루로 만든다고 하던데 강황은 칼로리가 어떻게 되고 영양성분이 뭘로 구성되어인나요?

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.03.01

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    강황에는 탄수화물. 단백질. 지방. 식이섬유. 나트륨. 콜레스테롤이 함유되어 있으며. 100g에 354kcal를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    강황은 탄수화물은 물론 단백질 지질 회분 그리고 녹말도 들어 있습니다.

    그리고 커큐민이라는 성분이 제일 좋습니다.

    칼로리는 100그램 기준으로 350칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    카레를 만드는 강황가루의 칼로리는 일반적으로 1g 당 약 3~4kcal 정도이며, 영양성분은 비타민, 미네랄, 항산화물질들이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    강황에는 식이섬유, 칼륨, 비타민 C가 풍부하며, 칼로리는 일반적으로 낮은 편입니다. 하지만 구체적인 영양성분과 칼로리는 강황의 양과 가공 방법에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    강황에 들어있는 커큐민 성분은 염증을 퇴치하고, 혈액을 묽게 하는 항응고 효과가 있는데요. 강황은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하고, 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게 하여 혈전을 제거에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 또한 커큐민은 정상적인 세포에는 전혀 독성이 없으면서 암세포만 스스로 죽도록 유도해 암의 발생도 막아준다. 강황 100 g 당 칼로리 354kcal, 지방 9.88g ,탄수화물 64.93g, 단백질 7.83g 그외 비타민c, 칼슘, 철분, 비타민d, 비타민b6,코발라민, 마그네슘 등으로 구성되어 있습니다.