비뇨의학과건강상담
기특한나비26
기특한나비2622.10.06

빈뇨와 야간뇨,절박뇨 증상이 생겨서 방광염 같은데 잘 완치되는 병인가요..?ㅠㅠ

나이
성별
여성

한 달 정도 전부터 증상이 있었습니다..

예후는 어떤지 자세한 원인이 뭔지 궁금합니다ㅠㅠ

혹시 방광염이 아니라 다른 병일 가능성도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    방광염의 경우 조기에 적절한 치료만 이루어지면 큰 문제없이 치료됩니다.

    한달이상 지속되면 다른 질환일수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    여성의 경우 남성보다 요도와 항문이 더 가까워 감염이 쉽게 될 수 있습니다. 하지만 일반적으로 항생제로 잘 치료가 되며 만약 방광염등이 자주 재발한다면 해부학적 이상이 있는지 확인해보는 것이 좋겠습니다.

  • 일반적으로 급성 방광염은 항생제 사용을 통해서 쉽게 치료를 할 수 있으며 그 기간 또한 한 달 정도 지속되지 않습니다. 증상이 한 달 정도나 지속되었다면 다른 문제에 의한 증상일 가능성도 충분히 있기 때문에 비뇨의학과에서 진료 및 평가를 받아보시길 권고드립니다.