자동차생활
기특한타킨63
기특한타킨6324.01.13

대형트럭 적재물 돌빵맞았는데 신고가능한가요?

대형트럭이 칼치기로 차선변경하여 제 차량 앞쪽으로 들오는 과정에서 트럭 적재함에서 작은 돌맹이 30개 정도 떨어져서 차량 앞부분에 맞았습니다. 흠집이 조금 생긴거 같은데 신고 가능한가요? 블랙박스 영상은 있는데 번호판은 자세히 안보이는데 신고하면 찾아줄까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네. 신고 가능하고 적재불량으로 과태료를 낼 수도 있는 상황으로 만들 수도 있습니다.

    영상이랑 정황등을 상세하게 기록하여 제출하시면 될듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다

    블랙 박스에 찍여있는지 확인하시고요 확실히 찍혀있으면 신고 하시면됩니다

    도로 교통과에 신고 하시면됩니다

    참고로 찍힌도로 를 잘모르셔도 위치를 정확히 말씀 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    찾아주진 않을겁니다. 최대한 블박영상 돌려보면서 돌이 튄 증거영상과 번호판을 찾아 신고해야 가능할지 모릅니다.