교통사고 과실보험
돈냄새나는eu
돈냄새나는eu22.09.03

경인고속도로 주행중 에 앞에가던 대형트럭에서 돌이튀면서 내차에 떨어졌어요

경인고속도로 운행중앞에가던 대형트럭(밤이라.쓰레기운반차로추정)에서 돌이떨어지면서 내차앞유리에떨어저 앞유리전체가 파손되어서 앞차를 잡는방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스 영상에 앞 차량에서 돌이 떨어져 앞 유리를 가격하는 장면이 정확히 찍혀 있다면 고속도로 순찰대나 경찰에 신고하여

    가해자를 찾게 되면 보상을 받을 수 있습니다.

    가해자를 찾게 되더라도 상대방이 본인의 트럭에서 떨어진 것이 아니라고 주장을 하게 되면 결국 소송을 진행하여야 하기 때문에

    증거 영상이 얼마나 정확한 가에 따라 보상 여부가 결정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 블랙 박스 영상에 돌이 떨어진 상황과 그 돌에 으해 앞유리가 파손된 상황이 확인되고 상대방 번호 등이 확인되어야 잡을 수 있습니다.

    그렇지 않다면 잡을 가능성은 상당히 적어 집니다.

    경찰에 사고 접수를 해보시기 바랍니다.