탈모샴푸로 머리를 자주 감아야 좋나요??

지금 탈모치료중인대요

현재 탈모샴푸로 아침 저녘 두번 씻고있는대

자주 감으면 탈모에 더안좋다는말을들어서요

어떻게 하는게 탈모치료에 좋은밥법인지가 궁금합니다

아니면 두방법다 상관이 없나요??

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

샴푸를 하는 횟수나 시간은 실제로 탈모 진행에 전혀 영향을 주지 않습니다.

다만, 샴푸를 할 때 얼마나 꼼꼼하게 두피의 이물질들을 잘 제거를 해주었는지

그리고, 얼마나 잔여물이 남지 않게 잘 헹궈냈는지.

마지막으로 가장 중요한, 모발과 두피를 얼마나 꼼꼼하고 확실하게 잘 말렸는지가

영향을 줄 수가 있구요.

특히 샴푸 후 머리를 말리실 때는 차가운 바람보다는 미지근한 바람으로 시간을 충분히 들여서,

습기가 완전히 제거되게 잘 말려주시는 게 무엇보다도 중요합니다.

머리는 기름지거나, 찝찝하다 싶으실 때는 언제든지 감으시는 게 좋습니다. ^^

감사합니다. 김경복 원장이었습니다.