시크한타킨31
시크한타킨3123.04.24

우리나라에 처음으로 자동차를 생산한 것에 대해 궁금합니다.

우리나라도 세계적으로 많은 자동차를 생산하고 있는것으로 압니다. 우리나라에서 처음으로 자동차를 생산한것이 언제이고. 어디 회사인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리나라 우리 힘으로 만든자동차 회사와 자동차 이름은 시발자동차라고 합니다. 시-바ㄹ 이라고 적었다고 하네요.

    1955년 처음 만들어 지기 시작 했다고 합니다.