자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.21

승용차 색깔은 왜 흰색, 회색, 검정색이 많을까요?

승용차들을 보면 일부 특이한 색을 칠한 차들도 있지만 대부분 흰색, 회색, 검정색 중의 한 색깔입니다. 승용차 색깔은 왜 흰색, 회색, 검정색이 많을까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    국민의 정서상 검은색과 흰색을 선호하는 정서라 수요가 많은거 같습니다.

    가장 무난하고 튀는 개성을 중시하지 않기 때문일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    한국인의 정서상 검은색과 흰색을 선호합니다.

    수요가 많으면 가격이 올라가죠..

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가장 무난하고

    중고거래도 활발하고

    차량을 구매하면 차량의 연식이 증가함에 따라 오너의 나이도 올라가게 되어 무난함을 추구하는 오너가 늘어남에 따라

    특정 색깔만 출시한 것이 아니라면 흰색,검정,회색이 가장 무난하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    무난하다는 건 그만큼 덜 질린다는 뜻이 되기도 하니까요. 튀는 색상은 그 당시에는 예쁠지 몰라도 시간이 지나면 금방 질리기 마련이에요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우리나라 사람 특성상 특별히 튀는 색깔의 자동차를 선호하지않기 때문에 무난한 색깔의 차에 대한 수요 많아진 것으로 사료됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국에서 특이한 색깔의 차를 사서 눈에 띄어봐야 좋을 게 없고 중고차가격 방어도 잘 안 되서 그런거같아요