자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.21

자동차 색깔은 왜 흰색과 검정색이 많을까요?

자동차 색깔을 보면 흰색과 검정색이 많습니다. 흰색과 검정색을 섞은 회색도 많구요. 그 먾운 색깔들 중 자동차 색깔은 왜 흰색과 검정색이 많을까요?

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    사람들이 흰새과 검정색을 가장좋아합니다

    차만봤을때는 가장 이쁘거든요 그래서 중고도 잘팔리니 두가지 색 선택이 많앙노

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    다른 나라에서는 인기가 없는 색이지만 유독 저희나라에서 인기가 있는게 검정과 흰색입니다 제일 무난하게 타기 좋아서 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    검은색과 흰색 계열이 질리지 않고 무난한데다 고급스러워서 그런 것 같아요. 차를 구매하면 수년 동안 따야 하니까요.