자동차생활
세련된두견이140
세련된두견이14022.11.14

자동차의 선호색은 무엇인가요?

오늘 출근하면서 보니 유달리 흰색 차들이 많습니다.

백의의 민족이라 그런것인지? 각자 선호하는 자동차의 색깔은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    저는 개인적으로 차를 자주 세차관리하지않아서 쥐색이나 은색을 선호합니다.

    자주 관리한다면 흰색이나 검정색을 탈것같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    선호하는 자동차의 색상은 그레이색상입니다.

    흰색이나 검정색보다는 관리하기 편한것 같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    흰색차가 많음 이유는 흰색이 무난하고 질리지도 않아서라고 알려져 있습니다.

    다만 저는 흰색이나 검은색은 개성도 없고 너무 복사 붙여넣기 한거 같아서 무색이 아닌 밝은색을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로 선호하는 색상은 그레이 계열입니다.

    좀 올드한 부분도 있지만, 먼지가 좀쌓여도 그렇게 티가 안나고 유리막코팅을 해두면 광택이 멋지더라구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    질문자님이 차를 오랫동안 타실거면 선호하는 색상으로 구매하시면 됩니다. 만약 짧은기간에 주기적으로 차량을 교체한다면 흰색 검은색 은색을 추천드려요. 이유는 위에 세가지 색상이 차량을 판매할때 가격을 조금 더 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    처음 차를 사거나 자주 바꾸지 않을때는 내가 사고싶은 색깔로 사는게 좋을것같아요.

    자주 바꿔 타고 싶을 때는 흰색이 좋을것같아요. 판매때 더 돈을 받는다고 차판매 딜러님이 얘기해주시더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이것도 시대별로 변하는 것 같습니다. 예전에는 은색이 많이 유행하면서 보편적으로 타고 다녔는데 또 어느순간 부터는 흰색이 관리하기 편하고 중고시장에서 감가상각이 적어서 많이들 선호를 하시더라구요. 그리고 요즘은 다양한 색깔의 차들이 나오고 대표칼라로 지정해서 팔아서 그런지 저의 경우는 카키계열의 색상이 좋습니다.

  • 흰색입니다 젊어 보이기도 하며 차량관리도 쉽습니다 무엇보다도 사고팔때의 중고차 시세도 50~100만원 더 합니다 펄이 늘어가지 않는 흰색 추천합니다 펄이 들어가는 흰색이나 아이보리색은 수리비용 비쌉니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    검정색이나 백색은 먼지나 뭐가 묻으면..금방 티가 나고요..은색이나 남색이 관리하기가 좋을것 같아요