자동차생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.18

우리나라사람들은 흰색 검은색을 선호하는이유가궁금합니다.

도로위나 주차된 차들을보면 유독 흰색 자동차나 검은색자동차들이 많던데 왜 그런지 궁금합니다.

아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 일반적으로 흰색과 검은색이 튀지않고 관리가 쉽습니다. 우리나라사람들의 성향상 선호하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    딱히 이유라기보다는 해당 색상이 가장 무난하고

    스포티하거나 중후해보이거나 둘중 하나 아닐까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흰색은 차를 관리하기가 편합니다. 외부에 오염물질 흙이 묻어도 잘 티가 안나고 검은색은 관리는 어렵지만 세차하고나면 멋있어서 그렇게 고릅니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 특히 차량 자동차 말씀 하신거 같은데 흰색은 깔끔하게 보이죠그리고 검은색은 우아하게 있어 보이죠 그래서 그래유**