세탁수선생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.22
인조 무스탕 관리를 어떻게 해야 하나요?

인조 무스탕을 세탁할 때 세탁소에 맡기지 않고 집에서 세탁할 수 있는 방법이 있나요? 혹시 세탁기에 물세탁 후 건조기에 넣어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    무스탕 코트 세탁할 때는 세제를 미리 만들어 주어야 합니다.

    미온수에 바디 샴푸를 2 펌프 정도 넣어주니다.

    손이 시리지 않을 만큼만 찬물을 사용해 주시는 것이 좋아요.

    꼼꼼하게 녹여주어야 합니다.

    보디샴푸 말고 울 샴푸도 가능해요.

    세제를 사용하고 싶다면 울 샴푸를 사용해 보세요.

    세제 녹인 물에 베이킹 소다 1/2스푼을 넣고 녹여줍니다.

    베이킹 소다는 냄새 제거 효과가 있어서 사용해요.

    무스탕 코트 세탁할 때는 세탁력을 높이는 용도는 아니에요.

    그리고 세탁기 사용이 가능합니다!

    만들어 놓은 혼합 세제물을 사용하여 울 코스로 세탁합니다.

    인조 무스탕은 개별 세탁이므로 인조 무스탕을 세탁기에 넣고, 울 코스로 맞춰주세요.

    혼합 세제를 세제 통에 넣어주고, 30도 이하의 물 온도로 세탁합니다.

    탈수는 약하게 진행해 주셔야 손상이 없어요.

    바람이 잘 통하는 그늘진 곳에 널어주세요.

    옷의 결이 잘 살아나도록 완전히 건조되기 전에 빗어주세요.

    다 건조되면 한 번 더 쓸어서 관리해 주세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    인조무스탕은 합성섬유로 된 소재입니다.

    세탁후 색감, 촉감, 형태의 변형이 생기는 경우가 거의 없습니다. 가급적 편안하게 세탁소에 맡기시면 됩니다.

    집에서 물세탁할 경우, 부분세탁 손세탁으로 하시고 건조기는 절대 돌리시면 안됩니다. 옷 망가져요ㅠㅠ