약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
목에 가래같은 게 자꾸 거슬리는데요 이거 없어지게 하는 약있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

목에 거슬리게 하는 게 있는데 이걸로인해서 잔기침을 하게되고 목이 자주붓는 거 같아요

가래같은 걸 좀 완화시킬 수 있는 약이 있나요?

이비인후과가서 병원처방받아야할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.03.14

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    가래가 있으면서 목이 붓는 다면 병원에 가서 처방약을 드시는 것이 도움이 될수 있습니다.

    평소에는 도라지차를 꾸준히 드시는것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 증상에따라 복용하실 수 있는 약들이 달라질 수 있으며

    이비인후과에 내원하신다면 진료를 통해 치료 약물을 복용하실 수 있습니다.

    또한 기관지가 건조하게 되면 가래배출이 어려워질 수 있으며

    수분을 꾸준히 섭취하여 가래배출에 도움이 될 수 있도록 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에서 아세틸시스테인 성분의 약과 맥문동탕 성분의 약을 사서 같이 드셔보시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잔기침, 가래가 있으면 약국에서 기침가래약을 사서 드셔보세요.

    일주일정도 먹어도 효과가 없으면 진료를 보시구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가래가 끼어서 불편감이 있는 경우 가래 배출을 돕는 아세틸시스테인과 같은 약물 복용이 증상개선에 도움이 되며 증상이 심한 경우 이비인후과 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가래의 증상이 있으면 평소 물을 자주 드시는 것이 좋고, 목에 이물감 있으면 약사와 상담 후 스트렙실이나 은교산과 같은 약을 구매해 드셔보시길 바랍니다.

    그래도 이물감 증상이 생기면 의사와 상담이 필요합니다. 가래가 배출되지 않거나 역류성식도염이 있는 경우 목에 이물감 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    증상이 심하다면 이비인후과에 방문하여 진료를 받으셔도 되고,

    약국에서도 가래를 녹여 없애는 성분의 약을 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 좋은 것은 이비인후과 방문 후 약을 처방 받는 것입니다. 하지만 당장 이비인후과 방문을 하지 못하는 상황이라면 가까운 약국 방문 후 진해거담제를 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^