까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.15

목에 낀 가래를 없앨 수 있는 방법 있을까요?

자꾸 목에서 가래가 끼여, 답답한 이물감에 침을 뱉게 되요.

미관상 좋지도 않고 큰 병은 아니지만 소소하게 불편하고 거슬리는데요.

감기가 아닌데도 늘 가래가 있어요.... 가래를 없앨 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    목을 진정시키고 점액을 제거에 도움을 주는 소금물 가글 방법은 따뜻한 물 한 컵에 소금 1티스푼을 넣고 목 안에서 30초 동안 충분하게

    가글을 합니다. 가래가 생겼을 때마다 여러 번 가글 하면 목에 가래 낀 느낌 없애는 법 중 하나입니다.