탈퇴한 사용자

목안에 가래를 제거하는 방법이 있을까요?

담배를 피거나 감기에 걸린것도 아닌대 목안에 가래가 자주 생기는대요.

계속 뱉어야해서 불편한대 목안에 가래를 제거하는 방법이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.16

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 병원에 방문하셔서 객담제를 처방받아서 드시는 게 가장 효과가 빠르고 확실합니다.

  • 안녕하세요. 미튜윤입니다.

    자고나면 가래가 아침에 낀다는 느낌이 많이 들면 일단 집안이 건조해서 그럴수 있음

    잠잘때 ,물이나,빨래등 건조하지 않게 하는 것이 좋고요.

    이것도 아니면

    일단 병원에 가서 약처방 받아서 먹어서 치료가 않되어

    저같은 경우는 백년초를 사서 칼로 절반잘라서 칠성사이다에 25EA 정도 넣은다음 2~3일 지난 후

    1주일 정도 먹으니 가래가 없어가 사라졌읍니다.

    백년초를 너무 많이 넣고 오래두면 먹넘길때 가래같이 능글능글합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가장 빠르고 효과적인 방법은 썩션을 이용해 빼내는 것이지만 가정에서 구비하긴 쉽지 않기 때문에 평소에 물을 자주 드시는게 가장 좋은 제거 방법이자 예방 방법입니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    목에서 가래를 제거하려면 다음과 같은 해보세요

    1. 목안의 점액을 묽게 만들고 기침을 쉽게 하기 위해 물, 주스 또는 따뜻한 차와 같은 수분을 충분히 섭취합니다.

    2. 가습기나 뜨거운 샤워에서 나오는 증기를 사용하여 수분을 유지하면 가래를 풀고 목에서 더 쉽게 제거할 수 있습니다.

    3. 가래를 제거하기 위해 기침을 하거나 부드럽게 목을 가다듬어 보세요

    4. 가래를 푸는 데 도움이 될 수 있는 타액 생성을 자극하기 위해 목캔디나 딱딱한 사탕을 드셔보세요

    5. 가래를 더 진하게 만들고 제거하기 어렵게 만드는 담배 연기나 ​​강한 냄새와 같은 자극을 피합니다.

    증상이 지속되거나 호흡 곤란이 있는 경우 치료를 위해 의사의 진단이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    가래가 끼면 뱉으셔야 되요 담배도 안피는데 가래가 계속 낀다면 건강이 이상이 있을수도 병원ㄱㄱ