정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.20

목에 가래 없애는 방법이 있을까요?

안녕하세요 요즘 목에 가래가 자주껴서 뱉어내도 뱉어내도 계속 생기는거 같아요 효과적으로 가래를 제거할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    가래가 생기는 이유는 세균과 미세먼지 등으로 발생한 염증 때문입니다.

    천일염이나 죽염을 이용하면 효과적으로 기관지에 생겨난 염증에 도움을 줍니다.

    양치를 마친 후, 따뜻한 물에 천일염 또는 죽염을 1티스푼 넣고 완전히 다 녹을 때까지 저어줍니다.

    이후 소금물을 입안에 머금고 30초가량 가글하며 입안 구석구석 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    가래는 먼지와 체액이 섞이면서 만들어지므로 수분을 조금씩 섭취해주시는게 도움이 됩니다