심심한곰255
심심한곰25522.11.23
목에 가래가 끼어서 잘 빠지지않으면 어떻게해야하죠?

목에 가래가 끼었는데요

가래를 아무리 뺄려고 해도 잘 빠지질 않습니다.

목에 가래 제거하기위해 어떤거 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    목감기 약에 있는 거담제나 거담제 성분만 있는 것을 드시면 가래가 빨리 없어집니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 따뜻한 물이나 차로 목을 진정 시켜 주시고 담배를 피우지 마시고 따뜻한 곳에서 항상 먹을 관리해주시면 도움이 됩니다