기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.07

음식이나 먹는거에 식탐이 많아서 고민입니다 어떻게 해야 줄일수 있을까요?

요즘들어서 음식이나 먹을거가 생기면 과도하게 먹게되더군요 제가 느끼기에도 식탐인것 같아요 과도하게 음식을 먹게되고 과자도 많이 먹게되더군요 어떻게 식탐을 줄일지 고민입니다 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    식탐도 여러 종류가 있는데 단순 많이 먹는 것이 문제라고 하면, 식전에 물을 한 컵 마시고

    식사를 해 보시고, 집에서 해 드시는 경우 더 먹고 싶어도 먹을 수 없게끔 소량만 만들어서

    바로 소진하는 것도 좋을 것 같습니다

    그리고 배가 고프지도 않은데 식탐이 있다면 일종의 정신적인 스트레스와도 연관 될 수 있으니

    멘탈 관리도 하셔서 건강한 마음으로 임하게 된다면 자연스레 식탐이 없어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다.

    식탐을 억제하기가 쉽지는 않더라고요 이럴 땐 가장 좋은 방법은 음식 용기를 작은걸로 바꿔보시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    식탐은 무조건 운동입니다. 다이어트니 뭐니해도 다시 돌아오고 그냥 운동만 계속하면 밥을 많이 먹고도 다 칼로리로 소모되니 몸도 건강해지고 밥도 양껏먹고 일석이조입니다