수려한도요283
수려한도요28320.10.21

요즘 식욕이 많아 졌는데 식욕 줄이는 법 없을까요?

요즘 너무 식욕이 많아졌습니다 아침이랑 점심에는 그저그런데 밤만 되면 진짜 미칠듯이 식욕이 폭발해서 과자랑 배달음식을 시켜먹게 되어서 살이찌고있습니다 절제하는 방법 없을까요? 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 우선 첫번째로 조금씩 자주 먹는 방법이 제일 좋습니다.

    3시간 간격으로 먹되, 아침, 점심, 저녁을 잔뜩 먹는 것이 아니라 탄수화물 한 주먹, 단백질 한 손바닥(손가락 부분 빼고), 야채 한 주먹정도?

    그 정도 양만 드시고 아침과 점심 사이, 점심과 저녁 사이에 아주 약간의 간식만 드시는 겁니다.

    예를 들자면 바나나 하나, 또는 토마토 하나.. 고구마 작은 것 하나.. 닭가슴살 한 조각.. 등..

    이렇게 되면 배가 고프지도 않고 부르지도 않은 상태를 계속 유지할 수 있게 됩니다.

    두번째. 먹을 때가 안 되었는데 배가 고프다고 느껴질 때에는 물을 드세요.

    물은 공복감을 상당히 많이 해소해 줍니다. 물은 많이 먹을 수록 좋습니다.