기타 의료상담건강상담
月印 jkis
月印 jkis24.03.25

어제부터 이상하게 기분이 다운이 되면서 힘도 없고 쳐지는 느낌이 드는데요...

나이
성별
남성
기저질환
당뇨 고혈압 고지혈증

어제부터 이상하게 기분이 다운되고 힘도없고 쳐지는 느낌이 드는데요 현재 우울증 불안증 불면증약을 복용하고 있습니다 원인을 알고 싶어 문의드립니다. 한번도 이런적이 없었는데 이상하네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    우울증, 불안장애 치료 중 무기력감, 피로감을 느끼는 것은 약물 부작용일 가능성이 있습니다. 또한 우울증, 불안장애의 증상이 악화된 것일 수도 있고, 수면 리듬 변화나 스트레스 등 다른 원인도 생각해볼 수 있겠습니다. 정신건강의학과 전문의와 상담을 통해 약물 조정이 필요한지, 심리 치료적 접근이 도움될지 등을 진단받는 것이 좋겠습니다. 증상이 지속되거나 일상 기능에 지장을 주는 경우에는 즉시 진료 받으시기 바랍니다. 적절한 치료와 휴식, 규칙적 생활을 병행하면 증상 호전에 도움이 될 것입니다.