재활치료 받는 것도 보험이 되나요?

우아****

전거비 인대 파열 수술 이후에 발목이 불안정해지고 계속 아파서 재활 치료를 받고 싶은데요 이런 경우에도 보험 보장을 받을 수 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

재활치료도 실비에서 보장이 가능하기 때문에 실비에 가입이 되어 있으시다면

의료비는 보상을 받으실 수 있겠습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재활도 치료 목적이기에 보장 받을 수 있습니다.

    다만 본인 실비 가입시기에 따라 보장한도,보장시기,공제금액등이 많이 다릅니다.

    본인 실비 살펴 보시고, 너무 장기간이 치료라면 보험사에서 3자의료자문 동의 구할수도 있고,

    병적호완증명을 해달라고 하는 경우도 발생됩니다.

      굿리치/모두지점(서울시중구)

      안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

      재활치료로 보험에서 보장을 해주는 보장 담보를 가입하셨다면 보험에서 보장을 받으실 수 있습니다.

        포인트손해사정

        안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

        인대파열 이후 재활치료 받으시는 부분 당연히 실손 보상 되십니다

        재황도 치료 목적의 일부이니 당연 실손 청구 하셔서 보상 받으시면 되시고 증권에 명시된 한도 내에서 본인 부담금 제외한 후 보장 가능 하십니다

        또한 한방치료 시에는 비급여는 면책

        양방 치료시 도수 증식 체외충파, 비급여 주사 같은 비급여 치료는 현존 실손 가입자 이시라면 최소 공제금 3만원 부터 이며 연간 한도금액 및 횟수 (350만원 / 50회 / 주사는 250만원 50회) 제한 있으시니 가입연도도 확인 하시기 바랍니다

          신한금융플러스

          안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

          인대 파열이 되셨군요. ㅠ.ㅠ

          인대 관련 수술비용 뿐만 아니라, 재활 치료도 보상이 됩니다.

          단 통원한도내에서 보상이 되므로,

          가입하신 실비보험 또는 실손특약의 상해통원의료비 보장내용을 확인해보세요.

          빠른 회복을 기원합니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 상해나 질병으로 인한 재활치료는 실손의료비 보장 대상입니다.

            - 영수증과 세부내역서 구비하여 청구 부탁드립니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              어떤 보험을 말씀하시는지 알 수 없으나 의료 실비라면 재활 치료비도 보상은 됩니다.

              단지 비급여 치료에 대해서는 치료내역을 검토해야 할 것 입니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                재활치료 받는 것도 보험이 되나요?

                =>재활센터에서 하는 재활치료는 실비보장을 못받습니다. 병원에서 받는 재활치료는 실비 가능합니다.