의료 보험보험
탈퇴한 사용자

재활도 보험 실비보장이 되나요

발목 전경비 인대가 완전히 만성파열이라 수술도 어렵고 재활밖에 방법이 없다고 진단을 받았는데요, 재활의학과에서 재활치료받는 것도 보험이 되나요

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가22.12.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.재활원과 재활병원은 실비적용에있어 많은차이가 있습니다.재활원인지 재활병원인지 확인하셔서 재활병원으로 방문하시면 실비 적용을 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    추나치료나 도수치료의 경우에는 건강보험은 적용되지 않으나 실비에서는 적용이 가능할 수 있습니다.

    다만 가입된 시기에 따라서 적용되는 횟수나 보장금액의 한도가 다를 수 있기 때문에

    해당 보험의 설계사에게 문의를 주시면 치료에 대한 보장가부를 분명히 아실겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    재활도 치료이니 당연히 실비보상 됩니다.

    장기간 재활시 보험사에서 3자 의료자문동의를

    요구 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    재활치료도 실비보험이 됩니다.

    진료받고 치료하는것이기 때문에 서류챙기셔서 실비청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    재활도 보험 실비보장이 되나요

    => 병원에서 행해지는 재활치료는 실비가 가능하나 재활원 같은 곳에서 하면 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원에서 진료-검사-진단-입원-수술-재활 이 모든 항목에서

    보장이 되는 보험입니다. 그렇기에 재활치료도 치료입니다. 당연히 실손으로 보장이 가능하십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    병원 내 재활의학과에서 처방 된 재활치료의 경우 건강보험이적용된 코드라면 실손 가능 하실 껍니다

    병원 내에서 운영하는 재활센터여야 하며, 물리치료사 등이 시행 해야 합니다

    간혹 인대 파열등으로 외부 스포츠재활센터에서 운동하고 청구 하시는 분들도 계시는데 이런 경우는 보상 안되십니다

    재활치료라면 대표적으로 도수치료 있는데 도수의 경우 3세대 4세대 보험 가입자 이시라면 비급여 항목이라 도수, 증식, 체외 충격파 한도 350만원 연 50회로 횟수 금액 제한 있으십니다

    공제 금액도 2-3만원 또는 30프로 중 큰 금액 공제 하고요

    병원 치료 전 실비 가능 여부 병원 행정과 문의하고 시작 하시길 바랍니다

    아무쪼록 답변에 도움 되셨길 바라며 건강하세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    병원 내에 있는 물리치료실(재활센터)의 경우에는 실비 보험에서 보상 가능합니다.

    다만 그 외의 재활센터 특히 단독으로 운영하는 재활센터, 운동센터, 교정센터 등은

    치료 목적이라 하더라도 실비 보험의 대상이 아닙니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    재활치료비용도 실비에서 청구 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    재활의학과 치료의 경우도 의료 실비로 청구 가능합니다.

    단지 비급여 항목에 대해서는 치료 방법 및 파열 정도등에 따라 달라질 수 있습니다.