기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.02

집에서 나가기싫은 집돌이 에요

안녕하세요 저는 34살 직장인 이구요.

일끝나고 주말에는 집에만 있습니다.

그래서 아지 사회성도 떨어지는거 같은데 집나갈수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    주말에 등산을 간다거나 운동 동호회에 가입해서 주기적으로 주말에 활동을 하는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그럴수록 사회활동을 더 해야합니다~집에만 있을수록 게을러지고 몸이 쳐집니다~

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다.

    네 물론이죠 나가실수있어요 마음먹기나름이죠

    이미직장도 다니시고 사회생활을하시고 계시니까요가끔 날씨좋은날 마트도가고 나가셔서 혼밥도해보고 그뒤에사람들도만나고해보세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    굳이 주말에 나가야만 사회성이 떨어지는건 아닙니다.

    주중에 그만큼 활동을 했는데 주말에는 그냥 쉬어도 됩니다