기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.05

집에서 나가는게 싫어서 걱정이에요.

안녕하세요 저는 34살 직장인이구요.

퇴근후에는 집밖으로 절대 안나갑니다.

이렇게 살다가는 사회성 너무떨어질거 같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그럼에도 불구하고 운동이나 하다못해

    산책이라도 가볍게 음악을 들으면서 가보세요.

    한결 기분이 좋아집니다.

    아니면 취미 동호회라도 나가셔보세요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 사람마다 취향이 다르니 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

    구지 남에 눈치 볼 필요는 없을것 같습니다.

    내가 좋은걸 하고 사는게 가장 행복한 방법입니다.

    방에서도 즐길 수 있는게 너무 많아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    사회성하곤 상관없는거같습니다

    집에서 힘얻는사람이 있잖아요

    그저 집에서 에너지얻는다고생각하세요

    저도 집에있는게 너무행복하드라구요

  • 안녕하세요. 깜찍한호아친121입니다.

    저도그래요 한번 나가기. 까지 마음 먹기가 오래 걸리더라구요

    옛날엔 걱정이었는데 지금 30대가 되니 꼭 밖에 나가는게 좋은것인가 하는 생각이 드네요.ㅇ.ㅇ

  • 안녕하세요. 싹싹한바다매96입니다.

    이미 회사 출근하러 밖에나가시네요 그거면됫어요 돈만있으면 혼자서도 살아갈수있답니다 다만 자다가 꾁 하면 번돈도 걍 날아가는거지만요