기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15422.12.16

주말에는 뭐하세요? 집콕인 저.. 문제있는듯 ㅠ

집을 너무 좋아하는건지. 밖에 나가는걸 별로 안좋아해요.. 성향인건지 뭔지.. 물론 약속을 누군가 잡으면 나가긴 하는데 살면서 먼저 만나자 한 경우가 별로 없는듯해요

이 귀차니즘 어쩔까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    성향의 문제지 특별히 잘못된건 아닙니다.

    집에 있는 게 싫지만 집콕하고 있는게 문제가 되는거지

    질문자님은 집에 있는걸 좋아하니 딱히 문제가 될 건 없어 보입니다.

    집에서 본인만의 소소한 취미생활 하시는 것도 좋아보입니다.

    너무 집에만 있는 것 같으면 먼저 약속을 잡고 종종 바람쐬러 나갔다오시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 눈부신타조219입니다. 저도 집순이라 나간 적이 없어요ㅋㄱㄲㄱ 집이 최고죠 따듯하고 게임하기 좋조ㅎㅎ 좋은 하루 보내십쇼

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 운동이든 캠핑이든 나가보세요 귀차니즘은 일단 나가야지 해결되는거에요

    뭐든 나가보시면 알아서 귀차니즘이 사라집니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    말씀대로 개인 성향일 뿐, 특별히 문제가 되지는 않는다고 봅니다.

    귀차니즘이라고 하셨지만 집에서 더 바쁘고 알차게 시간을 보내는 사람들도 많습니다.

    게다가 코로나 이후 개인 시간을 보내는 사람들이 더 많아지는 추세이구요.

    혼자서도 즐길거리가 너무나 많은 현대 사회입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    주말에 밖에 나가기가 싫은데, 뭔가를 하고 싶다면,

    차라리 못봤던 영화, 드라마들을 챙겨보세요.

    아니면 못봤던 책들을 읽어보세요.

    이게 별거 아닌거 같아보여도,

    의외로 이것들을 통해서 최근 트렌드를 자연스레 알 수가 있고, 스토리 등을 이해하려고 하면서 자연스레 뇌를 활용할 수가 있습다.

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    저도 집에 있는게 너무 좋은데 또 너무 집에만 있으면 답답하고 그렇더라구요. 그래서 친구들만나고 여자친구도 만나고 하는데 본인이 행복하면 상관없죠. 저도 항상 집에만 있구싶거든요 ㅎㅎ 근데 건강상의 문제도 있고 햇빛으로 광합성도 해야하고 바람도 쐬야하니까 한번씩은 바깥에 나가보세요~

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    저랑 비슷한 성향이시네요.

    문제라기보단 성향인것 같아요. 요새 많이하는 MBTI만봐도 집에서 충전하는 성향이 있고, 사람들 만나면서 충전하는 성향도 있잖아요.

    내가 행복하면 장땡이죠 뭐~