거대한발발이203
거대한발발이20323.02.21

운동을 빡세게 한뒤 피부에 뭐가 묻어있는데 뭘까요?

헬스장에서 덤벨 들기, 푸쉬업,러닝머신 등 땀을 흠뻑 흘린뒤 시원한 바람에 땀을 말리는걸 좋아하는데 말리고난뒤 피부에 끈적이는건 아닌데 뭔가 먼지? 같은 것들이 묻어있는데 이게 뭘까요?소금끼는 아닌것 같은데...

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 땀을 흘리면 피부에서 땀과 함께 피지, 각질 등이 섞여 나오는데, 이것이 땀이 마르면 먼지처럼 묻어 있는 것일 수 있습니다. 땀을 흘린 뒤 피부를 닦아내면 깨끗해질 것입니다.