등산·클라이밍취미·여가활동
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.20
나에게 맞는 등산화를 고르는 꿀팁이 있나요?

첫 등산화로 내발에 어떤 등산화가 괜찮은지 고르는 방법이 있나요? 넉넉한것일지 딱 맞는 것일지 목이 올라오는거나 짧은거나등 첫 등산화로 어떤것이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    등산화는 등산에 필수품입니다.

    여러가지 메이커를 신어보시고 선택하세요.

    처음은 목이 짧은 트레킹화도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 장시간 동안에 등산을 해야 하기 때문에 사이즈가 한 치수 큰 신발을 신는 것이 좋고 발목 부상 방지를 위해 발목이 긴 등산화를 신는 것이 좋아요.