지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.05

지구와 비슷한 행성을 찾았나요?

지금까지 지구에서 여러가지 행성을 관찰해왔었는데, 지구와 유사한 환경을 가지고 있고 생명체가 살 수 있는 행성을 발견했나요? 만약에 찾았다면 사람이 직접 가서 확인할 수 있나요?

  • 이미 지구와 비슷한 환경의 행성은 많이 발견되었습니다.

    하지만 생명체가 있다는 흔적은 아직 발견하지 못하였습니다.

    행성으로 직접 가서 관측하는 것이 아니라 지구의 망원경 등으로 관측합니다.