기타 고민상담고민상담
쿨한관박쥐59
쿨한관박쥐5923.02.22

자취꿀템 하나씩 추천해주세요?

자취를 시작하는데 꿀템이 있으면 알려주세용

다이소도 괜찮고 쿠핑도 좋고 다 좋아용

하나씩 알려주고 가주세욕

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

  • 다이소 돌돌이

    다이소 스퀴즈

    이 두개 강추해요. 돌돌이는 옷이나 바닥 먼지, 머리카락 제거 간편해서 좋구요.

    스퀴즈는 욕실 물기 제거할때 좋아요.

    그외에 다이소 템으로는 주방용 작은 비닐들 사이즈별로 음쓰 담기 좋고, 야채같은거 담아두기 좋아요.

  • 저는 일단 그 전신거울인데 뒤에 행거가 같이 달려있는 전신거울이 있더라구요 그게 생각보다 편하구 공간활용도 잘되서 좋은 것 같아용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 인자한몽구스75입니다.

    저도 최근에 접하게 된건데, 다이소에서 향 좋은 고체비누 1000원이면 구할수 있잖아요. 그걸 칼로 얇게 포를 떠서 통에 담고 화장실에 두면, 습기조절 및 냄새를 잡아주는데 아주 좋더라구요. 그 조각들도 버리지 마시고 변기에 어느정도 부어뒀디가 1시간 뒤에 변기솔로 닦아내시면 향도 좋고, 변기 청소도 깨끗이 잘된답니다!

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 다이소 에그타이머, 다이소 계량컵, 다이소 변기커버스티커, 그리고 만약에 식비 절약까지 생각하신다면 gs25에서 한끼멤버쉽+통신사할인으로 도시락 결제하시면 30프로 할인받습니다 ㅎㅎ 자취 응원합니다

  • 자취시 특히 집이 협소한 경우 큰 청소기는 자리만 차지하니 차량용 진공청소기로 그때그때 청소하면 좋습니다 배터리 용량큰것도 필요없어요

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    코타츠 추천드려요! 겨울에 난방비를 조금이나마 절약할 수 있어요.!

    본체와 코타츠 전용 이불을 동시에 구매하시면 비싸니 본체만 쿠팡 구매 후 이마트나 다이소에서 전용이불만 따로 사세요.!