탈모에 좋은 음식 및 약 추천해주세요

모발이 가늘고 타모가 진행중입니다.

예전에 안전모를 쓰고 일을 이년 정도 하고 증상이 심해졌며 제목과 같이 탈모에 좋은 음식및 약이 있다면 추천 받고 싶습니다.

탈모예방에도 좋은 방안 추천받습니다.

감사합키다

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

탈모에 좋은 음식이 따로 있는 것은 아닙니다. 우리가 흔히 알고 있는 건강한 식단과 식습관이 도움이 되며, 흡연이나 음주 등은 탈모에 치명적이기때문에 가급적이면 하지않는 것이 좋습니다.

탈모에 가장 좋은 약은 흔히들 알고 계시는 탈모 진행 억제제인 피나스테리드/두타스테리드 입니다.

이는 가까운 의원에서 간단히 처방 받으실 수 있으며, 복약에 특별한 주의 사항이 없어, 안전하게 드실 수 있는 약입니다.

감사합니다. 김경복 원장이었습니다.