굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.10.19

모기는 보통 잘때는 어디숨어서자나요?

모기는 보통 잘때는 어디숨어서 자나요?

안보이다가도 한순간보면 엄청많고 스트레스받아요

모기는 야행성이라 낮시간즈음에 자나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집안에 있는 모기를 기준으로 답변 드릴게요.

    사람이 잠을 잘때는 대체로 완전 소등을 하고 자는데 그땐 캄캄하죠.

    모기도 벽이나 그 어떤 물체에 앉아서 가만히 있습니다.

    이런 모습을 모기도 잠을 잔다고 하기 보다는 활동을 멈추고 앉아 있다고 보는것이 더 맞다고 생각합니다.

    이럴때 옆에 있는 핸드폰을 켜고 뭔가를 하다보면 순식간에 핸드폰 불빛 근처로 날라 와서는 사람 얼굴이나 손.팔 등에 앉아서 흡혈을 시도 하죠.

    조용한 밤이라 폰 불빛을 보고 날라올때는 왱왱 거리는 소리를 똑똑히 들을수가 있지요.

    결론은 캄캄할때는 주로 벽이나 그외 어떠한 물체든 앉아서 미동도 않고, 빛이 보이면 재빠르게 날라와 괴롭히죠.

    살아있는 생명체라 잠도 자겠지만 모기 전문가가 아니니 잠자는 시간대를 답변하기는 어렵네요.

    참고 하시길~~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    장농의 뒤편이나 가구들의 틈사이 공간

    혹은 검은색 옷이나 어두운 곳에서 하루를 버팁니다

    그러다가 사람들이 잠을 자면 활동을 시작하죠

    어두운 계열의 옷은 입고 주무시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 공하리입니다.

    모기는 잠을 잔다기보단 앉아서 쉬는 것을 다 선호하는 곤충입니다. 흡혈을 위해 숙주를 찾아 날라다닐 때 우리 눈에 발견되는 것입니다. 모기는 실내환경에서 4계절 내내 번식 가능하므로 유충이 생기지 않도록 깨끗한 환경을 유지하는 것 추천드려요.