전기장판은 우리 몸에 해롭나요?

전기장판에서 전자파랑 라돈이 우리몸에 심각한 해를끼치나요? 요새 약간 걱정돼서 온수매트도 알아보고있긴한데 .. 전기장판 우리몸에 해롭나요?

총 4개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 아무래도 전기로 열을 올리기 때문에 전자파가 나오고 몸에도 좋지는 않을거라 생각 되지만 많은 사람들이 이용하는 만큼 몸에 영향은 미미할것으로 생각 됩니다

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    전자파 문제라서 온수매트 말고도 섬유자체에서 열을 내는 장판도 있습니다. 그런걸 사용해보시는 것도 좋아요.

      안녕하세요. 작은도마뱀531입니다. 전기장판은 별로인거같아요 광고는 전자파가 거의없다고들 광고하는데 믿을수가없습니다.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        님이 말씀한 문제가 언론에 많이 보도되면서 많이 개선되었지만 그래도 여러 가지 좋지 않은 점들이 있어 사용을 자제하는게 좋습니다