재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

전기매트는 전자파가 많이 나오는가요?

집이 너무 추워서 전기 매트를 사려고 하는데 궁금한게 있는데 전기매트는 전자파가 많이 나오나요? 건강이 많이 안 좋을 정도로 나올까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    전기매트는 전자파 발생부위가 많습니다. 전기매트는 조절기와 매트 전면에서 전자파가 발생하는 반면, 온수매트는 보일러와 조절기에 전자파가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    전기매트는1세대부터 3세대까지있어요 1세대는 우리가아는 전기매트이고 전자파가 많이 나오는단점이 있으나 가격이 싸고 2세대는 온수매트로 전자파가 안나오나 잔고장이 많아요 물을 사용해요 3세대는 탄소매트라고 세탁도 가능하고 전자파가 없는걸로 알고있으나 가격이 비싸요 구매는 본인이 판단하셔서 구매하시면됩니다