바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

옥수수 통조림 안에 있는 국물 먹어도 될까요?

옥수수 통조림 스위트콘이라고도 하죠. 옥수수 통조림 안에 있는 국물을 전부 먹어도 될까요? 옥수수 육수인지 아니면 다른 성분인건지 궁금하네요.

  • "서에 가서 얘기 하시죠 김철수씨"

    (피슝)

    (털썩)

    "잠시만요. 콜롬보 반장님. 이번 미희진씨 옥수수 살인사건의 범인은 김철수씨가 아닙니다.
    미희진씨를 죽인 진범은 따로 있습니다. 미희진씨를 죽인 범인은 김재철씨 바로 당신입니다"

    "당신은 평소에 피해자인 미희진씨가 옥수수 통조림 국물을 항상 즐겨먹는 다는 것을 알고

    옥수수 통조림 국물에 청산가리를 탔죠.. 통조림 국물은 당분과 염분이 가득 들어있어

    김재철씨가 청산가리를 탔는지 안 탔는지.. 구별할 수가 없었을 겁니다."

    "아닌가요..? 김재철씨?"

    "그래.. 맞아.. 미희진을 죽인 건 바로 나야

    그녀가 다시 옥수수 통조림 국물을 와인잔에 먹는다고 한 그날.. 난 이 날만을 기다리고 있었어..

    와인잔에 옥수수 통조림 국물을 담으면 안된다고 설거지가 어렵다고!!..

    또 옥수수 통조림 국물은 당분과 염분이 가득해 몸에 안 좋을 수도 있다고...!!!!!! 몇번이나 말했는데도.. 몇번이나...!

    결국 그녀의 잘못이야.. 난 아무 잘못도 없다고!!!!!! "

    "나머지는 서에가서 말씀하시죠.. 김재철씨"

    - 뚜루루뚠뚜 뚜뚜 (BGM 후) -

    "아빠 ! 아빠는 김재철씨가 범인이란걸 어떻게 안 거에요?"

    "뭐? 뭐 그냥 감이지 감 우하하하"

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    음식물을 오래 보관할 때 보통은 소금에 절이거나 통조림으로 많이 만들어서 보관하지요. 그러나 염장한 생선도 먹을 때는 물로 씻어서 소금기를 가능한 제거하고 먹습니다. 통조림에 들어있는 옥수수도 시간이 지나면서 옥수수에서 나오는 물기도 있겠지만 오래 보관하기 위한 방부제 성분도 함께 들어 있습니다. 가능하면 먹지 않는 것이 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    참고로 저는 안 먹습니다.

    냄새는 좋으나

    가공 통조림이라 장기간 보관을

    위해 방부제등 약품처리가 되어

    있을까 싶어서 그렇습니다.