기타 영양상담건강관리
해결사1
해결사123.08.28

옥수수를 밥에 넣어 먹는 것은 영양적으로 어떤가요?

옥수수가 많이 들어와 처치곤란이라 냉장고에 얼려두었는데 조금씩 밥할때 넣어서 밥해먹으라고 하시던데요,해보니 밥맛은 의외로 좋은데 영양은 어떴게 되나요?북한의 옥수수밥 생각나서 좀찜찜하기도 한데요~

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    옥수수밥은 소화 촉진과 변비 예방에 도움을 줍니다. 또한 칼륨을 풍부하게 함유하여 혈압 조절에 도움을 주고, 항산화 성분을 제공하여 세포 손상을 예방합니다.

    베타카로틴과 리페노이드와 같은 항산화 성분 덕분에 시력 보호와 노화 방지에도 도움이 됩니다. 무엇보다 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 밥 같은 경우는 탄수화물 함량이 굉장히 높습니다.

    그리고 단백질은 물론 카로틴 마그네슘

    비타민 등이 풍부하게 들어 있습니다.