기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 일상생활을 하면서 옥수수 콘샐러드나 옥수수빵 같은 여러가지 음식으로 먹는 옥수수는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.24

    안녕하세요.

    옥수수는 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 (B1, B5, B6 등), 미네랄 (철, 아연, 마그네슘, 인 등) 등 다양한 영양 성분을 포함하고 있습니다. 이들은 에너지 공급, 소화 도움, 혈당 조절, 에너지 생성, 신경 전달, 혈액 형성, 면역 기능, 뼈 건강 등에 중요한 역할을 합니다.