기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 일상생활에서 즐겨먹는 옥수수는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활에서 옥수수팝콘이나 여러가지 음식으로 만들어 즐겨먹는 옥수수는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수에는 식이섬유가 많이 들어 있어서 변비나 다이어트에 좋으며

    비타민은 물론이고 칼륨과 철분이 많이 들어 있어서 건강에 도움을 줍니다.

    그리고 옥수수 수염에는 이뇨작용을 도와주어서 붓기를 빼주는데도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 옥수수는 100g당 100~140kcal정도로 탄수화물 : 68.39g 단백질 : 13.36g 지방 : 4.84g 당류 : 4.72g 나트륨 : 179.23mg콜레스테롤 : 0mg 포화지방산 : 0.57g 트랜스지방 : 0g 로 구성되어있습니다