기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.20

옥수수에는 어떤 영양 성분이 몸에 좋은 효능을 주나요

안녕하세요 .요즘 옥수수철이라 옥수수 많이 쩌먹고 있는데요 .이런 옥수수는 어떤 영양 성분이 들어 있어서 우리 몸에 좋은 효능을 주는 것일까요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수에는 식이섬유는 물론 칼슘 철분 마그네슘

    비타민B‧B2‧E 등이 많이 들어 있습니다.

    그렇다 보니 변비 예방에도 도움을 많이 주고 이뇨작용으로 인해서 노폐물 배출도 많이 도와줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옥수수 씨눈에는 필수지방산인 리놀레산이 풍부하여 콜레스톨을 낮춰주고 동맥경화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    옥수수는 맛있고 영양가가 높은 식재료로써, 다양한 영양 성분을 포함하고 있으며, 주요 영양 성분으로는 탄수화물, 식이 섬유, 비타민 B군, 비타민 C와 카로티노이드, 각종 미네랄이 있습니다. 옥수수를 적절히 섭취하면 에너지 보충과 소화 개선, 면역 체계 강화, 심장 건강과 혈압 조절에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 영양균형을 유지하기 위해 다른 식재료와 함께 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    옥수수에는 비타민 B1, B2, E와 칼륨, 철분 등 무기질이 풍부합니다. 또한 식이섬유도 많이 들어 있어 다이어트와 변비 예방에 효과가 있습니다

    옥수수수염은 이뇨작용을 해 부기를 빼는 데 탁월합니다. 옥수수수염 추출물에 들어 있는 메이신 계통의 물질이 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 혈관 질환을 개선하는 데 효과가 있습니다.옥수수에는 단백질, 당질, 섬유질 등이 고루 함유되어 있고, 비타민E도 풍부할 뿐만 아니라 옥수수에서 추출한 베티-시토스테롤이란 성분은 잇몸질환 치료제인 인사돌, 덴타돌의 주성분으로 약리작용을 합니다.