박식한게245
박식한게24520.07.27

가죽 쇼파 관리하는 방법은 어떤게 있을까요??

이번에 사무실을 이사했는데 기존 임차인분이 가죽 쇼파를 놔두고 가셔서 버리기도 그렇게 마침 쇼파도 필요해서 그냥 두고 있는데 오래되었는지 낡아보이고 지져보입니다 가죽쇼파를 청소하고 잘 관리하는 방법이 어떤게 있을까요??

  • 가죽쇼파 관리방법

    1. 가죽클리너를 사용하여 6개월에 1번씩 관리 및 청소하기

    2. 직사광선을 피하기 장시간 노출이 되면 변색이 오게되고 딱딱해지는 현상이 발생

    3. 쇼파위에서 뛰거나 서있지 않기

    4. 일주일에 한 번씩 마른걸레로 닦아주기

    5. 물이 닿지 않도록 하기(방습제 사용)

    6. 난방기구를 멀리서 사용하기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    가죽제품은 물로 절대 세척하시면 안되며

    가죽전용 클리너와 마른 걸래로 닦아주시면

    됩니다.